当前位置:首页> 大数据局> 特色服务 >正文

普惠金融

发布日期:2021-06-17 18:02 来源:普惠金融

 为深入贯彻落实国家《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》和河南省《关于加快推进社会信用体系建设的指导意见》,三门峡市将以法律法规体系为基础,以建立和完善信用信息共享机制为核心,以信用服务市场的培育和形成为动力,以政府强有力的监管体系作保障,记录社会主体信用状况,揭示社会主体信用优劣,警示社会主体信用风险,并整合政府、机构、企业、个人的信用信息,达到褒扬诚信,惩戒失信的目的,从而充分调动市场自身的力量净化环境,降低发展成本,控制风险,弘扬诚信文化。通过平台建设,实现优势资源对接,促进中小企业健康有序发展。

三门峡普惠金融服务平台,全面整合政府、社会、企业各方资源,集金融产品展示、融资咨询服务、企业信息查询、风险分析预警、银企互动对接等功能为一体,为中小微企业融资提供高效、便捷、规范的“一站式”服务。平台通过与市场监管、税务、公安等相关部门对接,实时更新企业相关数据,为企业精准“画像”,为银行提供风险预警,消除企业与银行间信息不对称的痛点和难点,极大地优化了我市中小微企业融资环境,有力助推了全市金融机构服务地方经济社会发展。


上一篇: 智慧120
下一篇: 智慧120